NASA исследует таинственный «камень», появившийся на Марсе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Марсоход NASA Opportunity сделал на Марсе две фотографии одного и того же участка с перерывом в 12 дней. В какой-то момент в течение этих 12 дней появился объект. Его описывают как камень в форме пончика с джемом; но также его описывают как инопланетный гриб.

NASA исследует таинственный «камень», появившийся на Марсе


Объект, найденный на Марсе (слева) и апотеций (тип гриба) на Земле (справа). Раун Габриэль Джозеф, доктор философии, говорит, что объект на Марсе может быть грибом. Фото: NASA (слева), Wikimedia Commons (справа)
Последнее описание получено от Рауна Габриэля Джозефа, доктора философии. Джозеф отмечает общие черты между объектом и апотецием, разновидностью грибов.

Джозеф подал против NASA иск 27 января, надеясь заставить агентство исследовать возможность того, что объект мог быть инопланетной жизнью. В сообщении NASA, опубликованном 31 января, говорится, что «исследование таинственного камня продолжается».

У объекта имеется красная внутренняя часть (отсюда сравнение с пончиком с джемом), состоящая из необычного количества серы и магния; он также содержит вдвое больше марганца, чем у любого объекта, когда-либо наблюдаемого на Марсе.

«Мы пришли в полное замешательство, — сказал Стивен Скваерс, исследователь Mars Exploration Rover Mission, в презентации, описывающей находки Opportunity за прошлое десятилетие. — Мы замечательно проводим время. Все в команде спорят и ссорятся».

Доктор Джозеф сказал, что, возможно, этот объект — гриб, который вырос на месте, а не камень, вывернутый марсоходом, как предположило NASA. Другая теория состоит в том, что это часть обломков от другого объекта, которые попали на планету в течение этих 12 дней между фотографиями.

«Таинственная, подобная чашке, структура, которая появилась на Марсе, походит не на камень или метеор, а на лишайник, который на Земле известен как апотеций, — написал доктор Джозеф. — Как правило, если не хватает влаги, апотеций быстро высыхает и обезвоживается, и затем становится довольно хрупким — точно, как изображено на фотографиях марсианской таинственной структуры».

Он опубликовал статью в Journal of Cosmology 17 января. Эта публикация была раскритикована в научном сообществе. Журнал описывает себя как рецензируемый научный журнал, издаваемый в соответствии с «редакционной политикой, отличной от других научных журналов, которая открыта всем научным идеям, даже тем, с которыми редакторы не согласны и тем, которые бросили вызов высоко ценимым кумирам и статус-кво». Его главный редактор — астрофизик Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики доктор Рудольф Шильд.

В биографии на своём веб-сайте доктор Джозеф заявляет, что область его исследования — неврология. Он получил степень доктора философии Университета медицинских наук — Чикагской Медицинской школы. Он закончил интернатуру и прошёл обучение в Медицинской школе Йельского университета.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА