Голландские банкиры дадут клятву честности

логотип Epoch times
Голландские банкиры дадут клятву честности

Новости. Нидерланды, 11 февраля. Давать клятву честности (аналогично клятве Гиппократа для врачей) обязали всех банкиров Нидерландов. Те банкиры, которые откажутся это сделать, попадут в «чёрные списки» и подвергнутся воздействию различных санкций.

Для поднятия престижа финансовой сферы в стране и предотвращения распространения коррупции правительство Нидерландов приняло Кодекс чести голландского банкира, в который входит «клятва честности». Эксперты считают, что эти меры помогут возродить доверие населения к финансовой сфере.

«Клятву честности» дал уже весь руководящий состав кредитных организаций страны: « Клянусь, что буду делать всё от меня зависящее, чтобы сохранить и приумножить доверие к финансовой отрасли. Да поможет мне Бог!». Для атеистов существует несколько подкорректированный вариант клятвы.

Для банкиров, нарушивших данную клятву, предусмотрены штрафные санкции, дисциплинарные взыскания, внесение их в «чёрные списки». Кроме того, банки будут заключать соглашения только с кредитными организациями, руководство которых принесло «клятву честности».

Отслеживать внедрение «кляты честности» в финансовую сферу назначены специальные комиссии, аналогичные с уже существующими комиссиями для брокеров и врачей. Нарушители «клятвы честности» могут привлекаться к наказанию через трибунал.

Со второй половины 2014 года клятву честности должны принять все работники финансовой сферы, которых насчитывается в стране до 90 тысяч человек.

Подобный вариант клятвы честности для банкиров существует и в Австралии.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Курение в машине в присутствии детей запретил британский парламент
  • Третья партия химоружия вывезена из Сирии
  • Пхеньян приготовился к очередному ядерному испытанию
  • В Испании выпустили на волю лошадей редкой породы
  • В Валенсии введены новые правила поведения на улице
  • Комментарии:
    Рекомендуем