Жириновский предложил запретить СМИ «рекламировать теракты»

The Epoch Times11.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Россия, 11 февраля. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести в законодательство РФ поправки, запрещающие средствам массовой информации «рекламировать теракты», то есть давать их детальное описание.
Жириновский предложил запретить СМИ «рекламировать теракты»
Жириновский предложил запретить СМИ «рекламировать теракты». Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images

Политик предложил журналистам давать только краткое описание преступления: где, когда и сколько жертв. При этом, отметил он, не следует упоминать имён преступников и сообщать о них. Преступники должны знать, сказал Владимир Жириновский, что о них никто не узнает и рекламы им не будет.

После вынесения приговора, считает лидер ЛДПР, пресса должна сообщить о наказании. Подробное описание терактов политик рассматривает как рекламу терроризма.

Поводом для такого заявления политика послужило убийство учеником московской школы учителя и охранника. По мнению лидера партии, подростки подражают террористам, о которых подробно расписано в прессе. Этот мальчик, заметил Владимир Жириновский, подражает Брейвику, даже в тюрьме заказывает то же самое.

Норвежский террорист Андреас Брейвик убил 77 человек в 2011 году. Находясь в заключении, он отправил в студию телеканала РЕН-ТВ письмо с жалобами на условия его содержания в тюрьме. После этого телеканал посвятил ему сюжет, выложенный впоследствии на YouTube.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА