Убийство жирафа в Датском зоопарке вызвало протесты во всем мире

Автор: 11.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Дания, 11 февраля. Жираф Мариус был убит в датском зоопарке, несмотря на протесты общественности. Это вызвало новую волну возмущения, сотрудникам зоопарка стали поступать угрозы.
Убийство жирафа в Датском зоопарке вызвало протесты во всем мире

Несмотря на то, что 30 тысяч человек подписали петицию в защиту жирафа Мариуса,18-месячный здоровый жираф был убит сотрудниками зоопарка в Копенгагене в воскресенье, 9 февраля. По словам директора зоопарка, это был вынужденный поступок, сделанный соответствии с европейским законом, запрещающим инбридинг (близкородственное скрещивание) между представителями одного вида животных. Жирафа застрелили из ружья, после чего разделали тушу и скормили мясо льву. Весь процесс происходил на глазах у посетителей, среди которых находились и дети.

Этот инцидент вызвал волну негодования во всём мире, многие считают действия руководства зоопарка варварскими. Директору Бенгту Хольсту начали поступать угрозы по телефону и электронной почте. Он пытается оправдаться перед общественностью за своё решение, уверяя, что убийство жирафа в присутствии посетителей было сделано в для обучения, чтобы показать реальную картину живой природы. Убийство из оружия, а не усыпление с помощью инъекций, он объясняет тем, что нерационально было загрязнять 200 кг хорошего мяса, которое может пойти на корм другим животным. По мнению директора зоопарка, невозможно было обойтись и простой стерилизацией, так как в таком случае Мариус занимал бы место других, генетически более ценных жирафов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА