Велотриал как стиль жизни

The Epoch Times09.06.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Почти каждый человек умеет ездить на велосипеде. Передвижение на этом транспортном средстве осуществляется за счёт вращения педалей. Любители экстремального отдыха делают из своего велосипеда средство, с помощью которого можно преодолевать самые разнообразные препятствия.

Велотриал как стиль жизни


Велотриал как стиль жизни. Фото: hq-wallpapers.ru

Сегодня продажа велосипедов-триалов идёт стремительными темпами. Этот экстремальный вид спорта привлекает внимание тех, кто любит острые ощущения. Велосипедный триал — это преодоление различных препятствий на велосипеде. Следует знать, что препятствия могут быть как естественного рода: камни или бревна, так и созданные человеком, то есть искусственными — перила, строения, автомобили, поддоны.

Суть такого вида спорта заключается в том, чтобы созданная трасса была пройдена за минимальный отрезок времени. При этом обязательным условием является не касаться ногами земли, за это начислят штрафные баллы, и шансы на победу уменьшатся в разы.

Триал — это одна из самых сложных и техничных дисциплин в велосипедном спорте. Чтобы добиться в этом спорте успехов, мало иметь желание и быть ловким ездоком. Велосипед — это самый главный инструмент спортсмена, он обязательно должен быть способен выдержать значительные нагрузки. Раньше для этого использовались обычные горные велосипеды. Сегодня для триала разрабатываются и изготавливаются специальные модификации велосипедов. В большинстве случаев они лишены сидений. Это позволяет спортсмену легче двигаться. Велосипед, предназначенный для триала, является максимально лёгким и небольшим, чтобы им было несложно управлять. Кроме того, у такого велосипеда в обязательном порядке должны быть максимально эффективные тормоза, чтобы иметь способность удерживать динамический вес транспорта. Благодаря этому все трюки получаются более эффектными, появляется возможность выполнять более сложные упражнения.

В список специальной экипировки спортсмена, занимающегося этим видом велосипедного спорта, входит ряд защитных компонентов, однако какими из них пользоваться, это индивидуально решает каждый из велосипедистов. Без шлема, перчаток, наколенников можно обойтись, но в случае выполнения опасных трюков они помогут избежать не только небольших, но даже значительных травм.

Источник информации https://veloshock.com/cat/rolikovye-konki/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА