Конькобежка Ольга Фаткулина принесла России седьмую медаль

The Epoch Times12.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Сочи, 12 февраля. Российская конькобежка Ольга Фаткулина завоевала серебряную медаль на дистанции 500 метров и добавила седьмую медаль в общий зачёт российской команды. 11 февраля определились победители в гонке преследования на 10 км, в хаф-пайпе, в спринте свободным стилем.
Конькобежка Ольга Фаткулина принесла России седьмую медаль
Конькобежка Ольга Фаткулина принесла России седьмую медаль. Фото: DAMIEN MEYER/AFP/Getty Images

В первом заезде российская спортсменка показала результат 37,57 секунды, во втором — 37,49 секунды. Призовые места российские конькобежцы не занимали с 2006 года, после того, как на Олимпиаде в Турине Светлана Журова выиграла золотую медаль. Таким образом, российские конькобежцы завоевали уже две медали. Первую бронзовую медаль принесла российской сборной Ольга Граф на дистанции 3 000 метров. Медаль Ольги Фаткулиной стала седьмой по счёту в общем командном зачёте российской сборной.

«Золото» в этом виде спорта получила кореянка Ли Сан Хва, которая установила олимпийский рекорд в 74,7 секунды. На третьем месте оказалась голландская конькобежка Маргот Бур.

Победительницей гонки преследования на 10 км стала биатлонистка Белоруссии Дарья Домрачёва, закончившая её со временем 29 минут 30,7 секунды (включая штрафной круг). Проигрыш на старте в 32 секунды чешской спортсменке Анастасии Кузьминой не помешали ей закончить гонку преследования с победой. Анастасия Кузьмина, лидировавшая в гонке на 7,5 км, пришла к финишу шестой, проиграв Дарье Домрачёвой почти минуту времени.

Второе место в гонке преследования заняла биатлонистка из Норвегии Тура Бергер, бронзовая медаль досталась спортсменке из Словении Теи Грегорин. Лучшей по результатам этой гонки среди российских спортсменок оказалась Ольга Вилухина, пришедшая к финишу с седьмым результатом.

Золотую медаль в хаф-пайпе выиграл 25-летний сноубордист российского происхождения Юрий Подладчиков, который выступил за команду Швейцарии. До 2007 года он числился в составе сборной России и занял 37-е место на Олимпиаде 2006 года в Турине. С 2010 года спортсмен стал выступать за сборную Швейцарии.

«Серебро» и «бронзу» в хаф-пайпе получили японцы Аюми Хирано и Таку Хираоку.

Единственный россиянин, вышедший в финал соревнований в спринте свободным стилем, оказался Сергей Устюгов. Спортсмен уверенно шёл на медаль, однако попал в снежный завал и оказался на пятом месте. Лидером соревнований стал норвежец Ола-Виген Хаттестад, остальные два места заняли шведские спортсмены: Теодор Петерсон и Эмиль Йонссон соответственно.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА