Из-за сильнейших снегопадов в шести штатах США объявлено ЧП

The Epoch Times12.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Вашингтон, 12 февраля. Аномальные снегопады ожидаются на территории шестнадцати штатов США. В шести из них объявлено чрезвычайное положение.

Из-за сильнейших снегопадов в шести штатах США объявлено ЧП


Из-за сильнейших снегопадов в шести штатах США объявлено ЧП. Фото: Scott Halleran/Getty Images
По прогнозам синоптиков, в юго-восточных и восточных штатах США в ближайшие два дня ожидается выпадение до 250 мм снега в сутки. Такое количество осадков на юге страны бывает крайне редко — раз в 20 лет.

В связи с непогодой в штатах Мэриленд, Вирджиния, Южная и Северная Каролина, Миссисипи и Джорджия объявлено чрезвычайное положение. До 13 февраля здесь не будут работать школы, учреждения перейдут на укороченный рабочий день, жителям рекомендовано не покидать дома без большой надобности. В такую погоду также не рекомендуется пользоваться личным автотранспортом.

Ожидается, что основной удар стихии придётся на штат Джорджия. Здесь уже отключены линии электропередач, миллионы людей остались без электроэнергии.

Сообщается, что четыре человека стали жертвами хаоса на автомобильных дорогах, они погибли в результате ДТП, произошедших из-за снегопада и гололёда.

Вчера, 11 февраля, многие аэропорты отменили более 1000 рейсов, отмена рейсов продолжится 12 и 13 февраля.

Юго-восточные и восточные районы Соединённых штатов попали под влияние обширного глубокого циклона. Давление в его центре стремительно падает, это говорит о том, что все синоптические процессы будут обостряться, вследствие этого осадки и ветер будут усиливаться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА