Российские фигуристы показали лучший в мире результат

The Epoch Times12.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Фоторепортаж. Новости. Сочи, 12 февраля. Российские фигуристы вчера, 11 февраля, на Олимпиаде заняли первое и третье места в короткой программе. Свою программу блестяще откатали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, установив мировой рекорд. Дуэт Ксении Столбовой и Фёдора Климова получил за выступление третье место, установив личный рекорд.

Российские фигуристы показали лучший в мире результат
Российские фигуристы показали лучший в мире результатРоссийские фигуристы показали лучший в мире результатРоссийские фигуристы показали лучший в мире результатРоссийские фигуристы показали лучший в мире результат

Победители получили 84,17 балла, их тренер отметил, что получить высокую оценку помогло то, что спортсмены отлично исполнили все необходимые элементы. Максим Траньков, по его словам, очень волновался весь день: «Я сжёг много сил на подготовку себя, чтобы остаться спокойным во время выступления. День был длинным, и нужно было сохранить холодную голову, — отметил фигурист. — Мы рады, что справились с собой». Прокат, сказал он, был неоднозначным, и приходилось искать грань между артистизмом и техникой: «У нас в карьере раньше были моменты, когда излишние эмоции шли только во вред».

Ведущие фигуристы мира отметили, что на соревнованиях в произвольной программе их ждёт сильная конкуренция в лице немцев.

Немецкая пара Алёна Савченко и Робин Шолковы показала второй результат, оторвавшись от лидеров на 4,53 балла.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА