В Великобритании подсчитали количество жертв политики Тэтчер

The Epoch Times12.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Лондон, 12 февраля. В Великобритании подсчитали количество жертв политики ныне покойной премьер-министра Маргарет Тэтчер. Ежегодно их было не менее 2,5 тысячи человек.

В Великобритании подсчитали количество жертв политики Тэтчер


Протестующие держали плакаты на улицах во время торжественных похорон британского экс-премьера Маргарет Тэтчер. Фото: JUSTIN TALLIS/AFP/Getty Images

В результате, как сейчас говорят, политики жёсткой экономии, проводимой Маргарет Тэтчер, в годы её премьерства произошло обнищание подавляющей массы населения. Количество бедняков увеличилось вдвое. В то же время небольшая часть богатых людей стала ещё богаче. Эксперты подсчитали, что их доходы возросли в десятки раз.

Были отменены многие льготы и пособия, малоприбыльные предприятия, которые хоть плохо, но кормили своих работников, были закрыты. При этом всячески подавлялась активность профсоюзов.

В эти годы отмечается рост числа людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, возросло число самоубийств и преступлений. Всё это эксперты связывают с ухудшением психологического состояния жителей Великобритании. Как известно, алкоголизм, наркомания, суициды — попутчики нищеты, безработицы, безнадёжности.

Несмотря на то, что эта жёсткая политика вывела страну из экономического кризиса, который был следствием повышения цен на нефть, многие люди не одобряли действия премьер-министра.

Во время похорон Маргарет Тэтчер в апреле 2013 года многие люди демонстративно ликовали, поднимая над головой плакаты, на которых, была выражена их радость по поводу её кончины.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА