В Британии в связи с дождями увеличиваются масштабы затопления

The Epoch Times12.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Лондон, 12 февраля. Такого дождливого января в Великобритании не отмечалось с 1766 года, при этом метеорологи прогнозируют сильные дожди до 14 февраля. Вчера,11 февраля, уровень воды в реке Темза превысил критический уровень.

В Британии в связи с дождями увеличиваются масштабы затопления


В Британии в связи с дождями увеличиваются масштабы затопления. Фото: Rob Stothard/Getty Images

Сейчас в Великобритании под угрозой затопления находятся тысячи домов, ежедневно растёт количество затопленных владений. Из-за наводнения в районе Мейденхеда на участке железной дороги от Рединга до лондонского вокзала Паддингтон поезда снижают скорость. В Девоне, в районе Даулиш под железнодорожными путями размыта насыпь. Уже несколько недель затоплены сельхозугодия в графстве Сомерсет.

Вода подошла к прибрежным районам города Виндзор, где располагается загородная резиденция английской королевы. Часть парка, находящаяся у подножия склона, на вершине которого находится замок, уже затоплена. Используя мешки с песком, работники замка строят заграждения, пытаясь остановить воду.

В настоящее время наводнение грозит районам, расположенным вблизи международного аэропорта Хитроу, однако администрация считает, что работе аэропорта ничего не угрожает. Мэр Лондона Борис Джонсон заявил о том, что столица готова к возможному наводнению, в городе выполнены все необходимые мероприятия.

На прошлой неделе британские власти привлекли к спасательным работам воинские части, и обратились за помощью к США и Нидерландам.

11 февраля премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил об отмене визита в Израиль, который планировался на следующую неделю. Он сказал, что не может уехать из страны из-за крупнейшего за последние тридцать лет наводнения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА