Белоруссия и Камбоджа договорились об увеличении экспорта спецтехники

The Epoch Times12.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Белоруссия и Камбоджа договорились об увеличении экспорта спецтехники
Моторы Cummins. Фото с сайта detroit-st.ru/motory-cummins
Новости. Москва, 12 февраля. На прошедшей 10 февраля в Москве встрече дипломатических представителей Белоруссии и Камбоджи стороны договорились о расширении сотрудничества.

Участники встречи обсудили вопросы строительства белорусского тракторного завода в королевстве Камбоджа. В скором времени планируется его пуск. Предполагается ежегодно производить около 500 единиц спецтехники.

Посол Беларуси в России Игорь Петришенко после встречи отметил, что страны также достигли договорённости об увеличении поставок в Камбоджу белорусского оборудования для сельского хозяйства и производства калийных удобрений.

Планируется также наладить экспорт грузовой, карьерной и дорожно-строительной техники, часть из которой работает на двигателях марки Cummins. Известно, что автомобили «БелАЗ» оборудованы двигателями этого американского производителя. Более подробную информацию о моторах и запчастях Cummins можно найти здесь: https://detroit-st.ru/cummins.

Напомним, что Белоруссия заключила договор о сотрудничестве с королевством Камбоджа в 1995 году. В 2013 году товарооборот между странами достиг 6,2 миллиона долларов США, из них белорусский экспорт составляет 5,2 миллиона долларов США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА