В США в провал грунта попали восемь раритетных автомобилей

The Epoch Times13.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Нью-Йорк, 13 февраля. Восемь автомобилей Национального музея автомобилей марки Corvette провалились 12 февраля в яму, образовавшуюся от провала грунта. Люди при этом не пострадали.

В США в провал грунта попали восемь раритетных автомобилей


Скриншот видео с сайта corvettemuseum.org (Национального музея автомобилей марки Corvette)
Грунт на территории музея провалился рано утром в среду, 12 февраля, работников и посетителей там ещё не было. Образовавшийся провал имеет диаметр 12 метров, глубину 9 метров.

В яме оказались 8 авто, 6 из них принадлежат музею, 2 принадлежат компании General Motors, которая предоставила их на время. Музей автомобилей марки Corvette находится в американском городе Боулинг-Грин, там же, где завод General Motors.

Работники музея совместно с сотрудниками компании General Motors рассматривают различные способы извлечения автомобилей со дна провала, а также пытаются определить, насколько они пострадали от падения.

Город Боулинг-Грин расположен на территории огромной карстовой зоны в штате Кентукки, и причиной произошедшего, вероятно, является вымывание пустот в карстовой породе.

Карстовая зона сложена из пород, которые могут растворяться водой, таких как известняк, гипс, мрамор, каменная соль. Поэтому там часто образуются всевозможные провалы и впадины. Эти провалы обычно имеют форму воронки, т.е. расширяются к верху.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА