Пекин признан непригодным для жизни человека

The Epoch Times13.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Загрязнение воздуха и окружающей среды в Китае неуклонно приближается к критической отметке. В Пекине загрязнение достигло такой степени, что столицу КНР уже признали непригодной для жизни людей.

Пекин признан непригодным для жизни человека


Смог в Пекине. 2013 год. Фото с epochtimes.com

12 февраля шанхайская Академия социальных наук опубликовала отчёт «Тенденции развития городов в мире 2014», который был подготовлен совместно со специалистами из шанхайского Института городского развития и народонаселения, а также шанхайского Института международных отношений и Института мировой экономики.

Авторы документа оценивали состояние окружающей среды по трём параметрам: индекс благоустроенности городов, экологические показатели и индекс загрязнения окружающей среды. Из 40 крупных городов мира, которые были включены в отчёт, Пекин занял предпоследнее, 39 место.

В отчёте говорится, что Пекин относится к неблагоустроенным городам, экологические показатели в столице достигают только около половины среднестатистических, а загрязнение окружающей среды «намного хуже» средних показателей и «даже уже достигло степени, непригодной для жизни человека».

Индекс здоровья и безопасности населения в Пекине, по данным отчёта, также «ниже среднестатистических показателей».

На первом месте по экологическим показателям стоит столица Швеции Стокгольм. В первую десятку с конца, кроме Пекина, также вошли китайские города Шанхай (36 место) и Гонконг (34 место).

Самое последнее место заняла Москва. Авторы отчёта пояснили: в столице России «очень суровая и продолжительная зима».

Согласно информации пекинского управления защиты окружающей среды, в прошлом году в китайской столице было всего 176 дней без смога и 58 дней с высокой степенью загрязнения воздуха. Средний уровень загрязнения воздуха в Пекине в прошлом году в 1,56 раза превышал безопасные для здоровья нормы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА