Московские антигололёдные смеси — самые безопасные в мире

The Epoch Times13.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Москва, 13 февраля. В Москве используются самые безопасные в мире смеси против гололёда. Об этом было сказано на XIV Международном конгрессе по зимнему содержанию дорог, который прошёл в Андорре.
Московские антигололёдные смеси — самые безопасные в мире
Москва. Снег на дорогах. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP/Getty Images

В докладе французских экспертов, представленном на конгрессе, сказано, что смеси, изготовленные на основе формиатов, используемые в Москве, являются наиболее безопасными для окружающей среды. Эти смеси довольно дорогие, и многие города и столицы мира не могут позволить себе пользоваться ими. Например, во Франции их используют только в аэропортах.

Однако в российской столице они используются на всех дорогах и улицах. Вещества, из которых готовится смесь, являются природными материалами, поэтому смесь успешно прошла экологическую экспертизу. Раствор, который образуется при смешивании антигололёдной смеси с растаявшим снегом, очень близок по составу к морской воде.

Польза от применения антигололёдной смеси, как говорят медики и сотрудники ГИБДД, ощутима. После того как ею стали посыпать дороги и улицы Москвы, с травмами к врачам стали обращаться в два раза меньше людей. С каждым годом снижается количество дорожно-транспортных происшествий зимой. Интересно, что смесь улучшает качество почвы в городе, так как снижает её солёность.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА