Рыбак из Гонконга выловил кусок дерева стоимостью 128 миллионов долларов

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Гонконгский рыбак, выловивший огромный кусок дерева, посчитал, что ему не повезло в этот день. Но позднее он обнаружил, что его улов стоит миллионы долларов.
191 agalwood - Рыбак из Гонконга выловил кусок дерева стоимостью 128 миллионов долларов
Гигантский кусок орлиного дерева, выловленный гонконгским рыбаком. Фото: Screenshot/ifeng.com
Г-н Квок отправился в море в четверг, он был очень разочарован своим странным уловом, но вдруг почувствовал сильный аромат, сообщается на сайте ifeng.com.

Когда он снял слой коры, из него вытекло жёлтое масло. Рыбак понял, что он поймал огромный кусок орлиного дерева (также известно как алойное дерево), который используется в медицине и парфюмерии для изготовления благовоний.

Эксперт подтвердил, что огромное бревно диаметром более 3 м — это действительно орлиное дерево, и оно стоит миллиард гонконгских долларов (128 миллионов долларов).

Квок планирует продать находку и отдать часть средств на благотворительность.

В традиционной китайской медицине орлиное дерево считается «бриллиантом» среди растений, потому что оно впитывает энергию из космоса и обладает особой силой. Его семена и листья широко используются в медицине.

Качество зависит от толщины затвердевшего каучука. В классической книге по китайской медицине «Компедиум лекарственных веществ» орлиное дерево значится как лекарство от астмы, диареи, проблем с пищеварением и мозгового инсульта.

В западной медицине оно используется как средство профилактики против рака, а также для укрепления нервной и сердечнососудистой системы. В буддийской религии благовония, изготовленные из алойного дерева, считаются самыми лучшими. Будучи подожжёнными, они источают мягкий и успокаивающий аромат.

Старинная пословица гласит: «Один грамм алойного дерева равен одному грамму золота».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА