5 необычных совпадений в 2014 году Лошади

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Китайские пользователи сети считают, что этот год Лошади — совершенно особый год с пятью необычайными фактами.
1.
По лунному календарю, на этот год Лошади приходится два дня «личунь» (立春), или «Начала весны». И в 2014, и в 2015 году «личунь» выпадает на 4 февраля. Год Лошади начинается 31 января 2014 года и заканчивается 18 февраля 2015 года и, таким образом, содержит в себе два дня начала весны. Согласно китайской традиции, год с «двойной весной» особенно подходит для вступления в брак.
2.
Редко кому удаётся даже за целую жизнь пережить «дополнительный» сентябрь по лунному календарю. В этом веке единственный «дополнительный» сентябрь появится в этом году Лошади. Следующий будет в 2109 году.
3.
Праздник Фонарей этого года, или Юань Сяо Цзе (元 宵節), приходится на тот же день, что и День святого Валентина. Можно отмечать два чудесных праздника!
4.
В этом году Лошади 384 дня — на 29 дней больше, чем в прошлом году Змеи.
5.
В этом году Лошади будет пять пятниц, у которых совпадают число дня и номер месяца и которые идут последовательно друг за другом через 2 месяца. В 2014 году 4 апреля, 6 июня, 8 августа, 10 октября и 12 декабря приходятся на пятницу.
Многие китайцы думают, что эти совпадения удивительные и странные. Они полагают, что этот год будет довольно необычным и особенным, полным чудес.
Родившиеся в сентябре говорят, что в этом году они могут праздновать два дня рождения, что происходит только однажды за столетие.
Некоторые пользователи сети говорят, что, так как у этого года Лошади есть два начала весны, а также два сентября — все, кто хотят жениться, должны обязательно воспользоваться этой возможностью!
Однако студенты вздыхают и жалуются, что эти 29 дополнительных дней просто означают больше времени, проведённого на занятиях!
*Фотография April and September Calendar от Shutterstock
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА