Дайверы Пхукета освободили из сетей редких коралловых рыб

The Epoch Times14.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Пхукет, 14 февраля. Дайверы Пхукета на днях спасли множество коралловых рыб, которые попали в браконьерские сети в морском заповеднике «Акулья точка». Некоторые из рыб погибли, но многих удалось спасти.
Дайверы Пхукета освободили из сетей редких коралловых рыб
Пхукет. Дайверы. Фото: PORNCHAI KITTIWONGSAKUL/AFP/Getty Images

Дайверы Пхукета очень любят район коралловых рифов. Когда в очередной раз местные любители подводных путешествий опустились под воду, чтобы понаблюдать за леопардовыми акулами, они обнаружили сеть, в которой запуталось множество рыб. Некоторые из них уже погибли, живых отпустили на волю.

Подводные обитатели рифов находятся под охраной государства, рыбная ловля там запрещена. Однако браконьеры ставят сети. Работники Департамента морских и природных ресурсов говорят, что поймать злоумышленников практически невозможно, так как при приближении береговой охраны они просто бросают всё, что может послужить уликой, в воду, и факт браконьерства трудно доказать.

В этих заповедных местах обитают до 600 видов рыб и 400 видов кораллов, многие из них водятся только здесь, т.е. являются эндемиками.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА