Канада окажет финансовую помощь пострадавшим участникам Евромайдана

The Epoch Times15.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Оттава, 15 февраля. Канада выделит средства для помощи участникам Евромайдана, пострадавшим от столкновений со спецподразделениями в Киеве. Об этом сообщил 14 февраля глава МИД Канады Джон Бэрд.
Канада окажет финансовую помощь пострадавшим участникам Евромайдана
Канада окажет финансовую помощь пострадавшим участникам Евромайдана. Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд. Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP/Getty Images

Он сказал, что деньги будут перечислены на счёт украинской неправительственной организации «Международный фонд Ренессанс». Они предназначены для приобретения медикаментов и медицинского оборудования, необходимого для оказания помощи пострадавшим активистам Евромайдана.

Джон Бэрд отметил, что Канада поддерживает украинских активистов в их борьбе за «свободную и демократическую Украину» и не раз призывала правительство Украины к разрешению кризиса путём мирных переговоров с оппозицией и общественностью.

Министр иностранных дел осудил использование силы для разгона демонстрантов на Майдане Незалежности. Кроме того, он лично поддержал его участников, посетив Майдан 5 декабря прошлого года.

Канада занимает после России второе место в мире по количеству проживающих украинцев. Каждый тридцатый канадец имеет украинское происхождение.

Это вторая страна, официально выделившая деньги на лечение пострадавших активистов Майдана Незалежности. До этого их лечением занималась Литва, в клиники которой направлялись наиболее пострадавшие участники столкновений со спецподразделениями в Киеве.

Гуманитарную помощь участникам Евромайдана уже оказали Польша и Голландия, однако их груз «застрял» на складе благотворительного Фонда Украины. Чтобы адресаты смогли его получить, он должна быть растаможен и согласован с восемью министерствами Украины. Как сообщили отправители гуманитарной помощи, её передача активистам Евромайдана блокируется правительством Украины.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА