Столичный зоопарк отмечает 150-летие

Автор: 15.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Москва, 15 февраля. Один из лучших и старейших зоопарков России — Московский — празднует своё 150-летие, в честь которого для гостей испечён пирог весом в сто килограммов.

Столичный зоопарк отмечает 150-летие


Московский зоопарк. Фото: Dmitry Fedoseev/flickr.com

Сегодня Московский зоопарк — один из лучших зоопарков Европы, ждёт своих посетителей и приглашает вместе отметить столь солидную дату и угоститься не менее солидным пирогом, вес которого сто килограммов. Чудо-пирог украшен всевозможными зверюшками и птичками. Также гостей ждёт русская ярмарка, театрализованные представления и разные забавы.

Основанный в 1864 году Русским Императорским обществом, столичный зоопарк тогда назывался зоосадом. Целью создания зоопарка является просветительская, природоохранная и научно-исследовательская деятельность, тогда как все другие зоопарки преследуют коммерческие цели. Кроме того, зоопарк принимает участие во многих международных программах по разведению и содержанию редких видов животных.

Жители и гости столицы имеют уникальную возможность наблюдать за повадками редчайших видов животных, обитающих на территории зоопарка. Посетителям представлены почти девять тысяч особей более тысячи видов животных. Со времён основания сохранились Пресненские пруды, есть и «Детский зоопарк», в котором представлены звери из детских сказок.

За столь длительный срок существования немало трудностей пришлось пережить зоопарку, однако ему удалось выжить и даже увеличить не только площадь своей территории, но и число животных, создать ветеринарные центры и лаборатории для научных исследований.

Каких только зверей нет в Московском зоопарке! От огромных слонов, хищников до маленькой песчанки и слонового прыгунчика. Звери, птицы, морские обитатели и даже обитатели болот со всех континентов содержатся здесь и радуют многочисленных посетителей — детей и взрослых.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА