Российская фристайлистка Комиссарова сломала позвоночник

логотип Epoch times
Российская фристайлистка Комиссарова сломала позвоночник

Новости. Сочи, 15 февраля. Перелом позвоночника со смещением получила 15 февраля во время тренировки на олимпийской трассе ски-кросса российская фристайлистка Мария Комиссарова. Информация об этом содержится на сайте Федерации фристайла России.

Со стадиона PSX спортсменку доставили в больницу Красной Поляны, специально подготовленную для приёма спортсменов во время проведения Олимпийских игр. У 23-летней спортсменки диагностировали перелом позвоночника со смещением. Врачи приняли решение о проведении срочной операции в краснополянской больнице.

В состав российской сборной по ски-кроссу включены три спортсменки: Мария Комиссарова, Юлия Ливинская, Анастасия Чирцова. Теперь в соревнованиях, которые пройдут 21 февраля, примут участие только две спортсменки.

Мария Комиссарова является серебряным призёром одного из этапов Кубка мира по ски-кроссу, лидером и надеждой российской сборной по фристайлу. До первой своей награды в ски-кроссе спортсменка занималась горными лыжами, переход в другое «спортивное русло» занял у неё всего два месяца.

Пока российская сборная по фристайлу завоевала на Олимпиаде всего одну бронзовую награду в мужском могуле. Обладателем её стал Александр Смышляев.

Ски-кросс является наиболее сложным и непредсказуемым видом фристайла. С 2010 года эта дисциплина была выделена в отдельное направление в спорте. Лыжники стартуют по четыре человека и вместе проходят трассу, включающую трамплины и виражи. Победитель должен суметь обойти на трассе всех своих соперников.

От спортсмена требуется не только высокая техника прохождения препятствий, но и способность тактически мыслить. Агрессивное поведение на трассе запрещено, поэтому обгон противников происходит только во время прохождения препятствий.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионам Олимпиады вручат медали с кусочками челябинского метеорита
  • Конькобежцы США заявили, что новая форма мешает им побеждать
  • История гандбола
  • Игра в гольф может изменить жизнь
  • Конькобежка Ольга Фаткулина принесла России седьмую медаль
  • Комментарии:

  • Рекомендуем