Санкт-Петербург может стать столицей летней Олимпиады-2024

The Epoch Times18.04.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Санкт-Петербург, 15 февраля. Санкт-Петербург готов побороться за звание столицы летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко.
Санкт-Петербург может стать столицей летней Олимпиады-2024
Санкт-Петербург может стать столицей летней Олимпиады-2024. Фото: ALEXANDER DROZDOV/AFP/Getty ImagesПо словам губернатора, город имеет «желание и возможности» для проведения летней Олимпиады-2024 или последующих Олимпийских игр. Он пояснил, что город располагает необходимой инфраструктурой, поэтому проведение в нём летней Олимпиады не потребует больших вложений. Здесь хорошая инфраструктура, много уютных ресторанов, способных угодить изысканным вкусам европейцев и других гостей.

Георгий Полтавченко отметил, что сейчас в Санкт-Петербурге насчитывается 6,5 тысячи спортивных объектов, среди них велотрек, удовлетворяющий олимпийским требованиям. К тому же в 2016 году будет достроен новый стадион для проведения футбольных матчей.

Губернатор сообщил о том, что все жители города переживали за своих земляков: фигуриста Евгения Плющенко и спортивную пару Столбова-Климов. Он отметил, что все были огорчены отказом Евгения Плющенко от выступления в соревнованиях на личное первенство, но «всё равно он — большой молодец, очень достойно участвовал в командных состязаниях».

Глава города сообщил, что призёры Олимпиады получат от города денежное вознаграждение. Он пообещал, что размер его будет не менее выплаченного призёрам лондонской Олимпиады 2012 года. Георгий Полтавченко напомнил, что тогда золотые призёры Олимпиады получили от города по 5 млн рублей, серебряные — 3 млн рублей, бронзовые — 1,5 млн рублей. Премиальные выплачиваются и тренерскому составу победителей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА