Президент Венесуэлы заявил о попытке нападения на его детей

The Epoch Times16.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Каракас, 16 февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о попытке нападения на его детей. Об этом сообщила латиноамериканская пресса в субботу, 15 февраля.
Президент Венесуэлы заявил о попытке нападения на его детей
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о попытке нападения на его детей. Фото: JUAN BARRETO/AFP/Getty Images

По словам президента, возле его дома была обнаружена группа враждебно настроенных людей, собирающихся напасть на его семью. Сейчас личности нападавших установлены, информация о них передана в прокуратуру.

В 2013 году в Венесуэле были арестованы 18-летний и 22-летний граждане Колумбии, подозреваемые в подготовке покушения на Николаса Мадуро. По версии МВД, они входили в состав группировки из 10 человек, разрабатывающей покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро и Дьосдадо Кабельо — спикера Национальной ассамблеи страны.

Правоохранительные органы изъяли у задержанных колумбийцев фотографии намеченных жертв и две винтовки с оптическим прицелом. Кроме того, колумбийцы имели при себе форму венесуэльской армии.

Своё заявление о покушении на его семью президент сделал во время прохождения в Каракасе антиправительственных акций. На улицах города уже несколько дней проходят столкновения между сторонниками президента и его противниками. Во время столкновений погибли три человека, 23 человека получили ранения, свыше сотни студентов было арестовано.

Демонстранты оккупировали несколько административных зданий. Оппозиция требует решения экономических проблем в стране и освобождения студентов, арестованных ранее во время антиправительственных акций.

Николас Мадуро заявил, что «буржуазные СМИ» подрывают его влияние, препятствуют ему в решении политических и экономических вопросов. Он пообещал принять меры, чтобы покончить в стране с «жёлтой прессой» и телеканалами, которые усиливают агрессивные настроения общества и способствуют повышению преступности в нём. Оппозицию президент не раз обвинял в сотрудничестве с США, фашизме и других врагах страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА