Европа к середине XXI века может уйти под воду

Автор: 16.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Брюссель, 16 февраля. Водная стихия к середине века завладеет частью Старого Света. Так президент Межправительственной группы по изменению климата Жан-Паскаль Ван Иперселе прокомментировал прогнозы специалистов, касающиеся затопления Европы в ближайшем будущем.

Европа к середине XXI века может уйти под воду


Предвестниками глобальных перемен учёные считают события в Великобритании. Интенсивные осадки, обрушившиеся на англичан и приведшие к наводнениям, показывают, на что способна разбушевавшаяся стихия. Фото: Rob Stothard/Getty Images
Предсказания древних пророков о мощных наводнениях в Европе начинают не только постепенно сбываться, но и обрели научное обоснование.

По словам научных специалистов, расположенные в прибрежной зоне города Антверпен, Роттердам, Лондон, Амстердам и Копенгаген к 2050 году ожидает полное затопление.

Предвестниками глобальных перемен учёные считают события в Великобритании. Интенсивные осадки, обрушившиеся на англичан и приведшие к наводнениям, показывают, на что способна разбушевавшаяся стихия.

Профессор напомнил, что эксперты Межправительственной группы ранее уже предупреждали о климатических изменениях, ожидающих нашу планету в результате потепления в Атлантике. Температурная карта мирового океана меняется из-за таяния льдов, и, как следствие, зимы стали гораздо теплее, с частыми дождями, а летние месяцы в прибрежных регионах — жаркими и засушливыми.

Эксперт заявил, что наводнения в Европе станут постоянным явлением, а во второй половине столетия и вовсе примут катастрофические масштабы — из-за поднятия уровня мирового океана многие европейские города уйдут под воду. Поэтому уже в наши дни правительства Европы должны начать подготовку к решению проблемы, несмотря на отсутствие свободных финансов из-за кризиса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА