Активисты Евромайдана освободили здание администрации Киева

The Epoch Times16.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Киев, 16 февраля. Активисты Евромайдана утром 16 февраля освободили здание администрации Киева. Акт о передаче мэрии здания подписали комендант здания Руслан Андрейко и швейцарский посол на Украине Кристиан Шоненберг.
Активисты Евромайдана освободили здание администрации Киева
Активисты Евромайдана освободили здание администрации Киева. Фото: MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images

Глава мэрии Владимир Макеенко вошёл в здание, хотя акт не стал подписывать. Позже он сообщил, что ущерб зданию не причинён, моральные и материальные требования предъявляться никому не будут.

Владимир Макеенко сообщил, что сейчас же приступит к работе. Остальные сотрудники мэрии, добавил он, выйдут на работу уже в понедельник, 17 февраля. На вопрос журналистов о средствах на ремонт здания, глава мэрии ответил, что ремонт здания пройдёт за счёт спонсоров, которые уже «стоят в очереди».

Демонстранты также разблокировали четыре здания, принадлежащие областной государственной администрации и освободили проезжую часть на улице Грушевского.

Таким образом, все требования властей Украины для проведения ими амнистии арестованных демонстрантов были выполнены. Штаб сопротивления Майдана требует теперь от украинских властей немедленного закрытия 2000 уголовных дел против активистов Евромайдана, реабилитации и освобождения всех ранее арестованных 236 активистов.

Депутат от партии «Батькивщина» Арсен Аваков сообщил, что при нарушении украинскими властями своих обязательств, штаб сопротивления Майдана имеет полное право возобновить захват административных зданий и продолжить протестные акции.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА