В США начала работать крупнейшая солнечная электростанция

The Epoch Times17.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Вашингтон, 17 февраля. На территории американской пустыни Мохава, на границе между штатами Невада и Калифорния запущена самая мощная гелиотермальная электростанция мощностью 400 МВт. Сотни тысяч зеркал размещены на площади 13 квадратных километров.

В США начала работать крупнейшая солнечная электростанция


В США начала работать крупнейшая солнечная электростанция. Фото: Ethan Miller/Getty Images
Стоимость электростанции Айванпа, строительство которой осуществлялось в течение семи лет, составляет 2,2 млрд долларов. Оборудование Айванпы было готово к запуску ещё в декабре, но из-за бюрократических препятствий объект открылся только 13 февраля.

На электростанции в Мохаве установлено 350 тысяч зеркал, имеющих размер гаражных ворот. Свет, отражённый от зеркал, направляется на котлы с водой, укреплённые на 140-метровых башнях. В результате нагрева в котлах образуется пар, он подаётся на турбины, которые, вращаясь, вырабатывают электроэнергию. Используемая на Айванпе технология отличается от той, что применяется на крышах частных домов, где устанавливаются солнечные батареи на фотоэлементах.

Несмотря на то, что в последние годы наблюдается снижение себестоимости электроэнергии, вырабатываемой за счёт солнечного излучения, она ещё не может конкурировать в этом отношении с электроэнергией, полученной на других электростанциях. Однако в США использование солнечного излучения в производстве электроэнергии всё шире распространяется, например, власти Калифорнии к 2020 году запланировали треть потребляемой в штате электроэнергии вырабатывать за счёт использования солнечной энергии.

Электростанция Айванпа вызывает беспокойство у некоторых экологов, которые говорят, что отражённый от зеркал ослепляющий свет губительно действует на птиц. Кроме того, во время строительства электростанции сильно пострадала популяция черепах пустыни Мохава.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА