Впервые российские лыжники стали призёрами эстафетной гонки

The Epoch Times17.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Сочи, 17 февраля. Российские лыжники впервые в истории Олимпиад стали серебряными призёрами в эстафетной гонке на 4х10 км. В состав команды призёров вошли: Александр Бессмертных, Дмитрий Япаров, Максим Вылегжанин и Александр Легков.
Впервые российские лыжники стали призёрами эстафетной гонки
Дмитрий Япаров, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных и Александр Легков — серебряные призёры в эстафетной гонке 4 х 10 км, Сочи, 16 февраля, 2014 год. Фото: PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP/Getty Images

Лидерами лыжной эстафеты стала шведская команда, опередившая российских лыжников на 27,3 секунды. Бронзовые награды достались французским лыжникам, отставшим от россиян на 4,6 секунды.

Александр Легков поделился своими впечатлениями после гонки с журналистами. Он сообщил, что во время гонки голова была забита только «тактикой»: никаких незапланированных обгонов, ускорений — весь забег проходил под полным его контролем.

Другой лыжник эстафетной гонки Максим Вылегжанин остался недовольным результатом эстафеты. Лыжник отметил, что начало гонки у него было довольно сильное, он попытался сократить разрыв со шведской командой, но это у него не получилось. Любой спортсмен, выходя на старт, хочет получить «золото», заявил Максим Вылегжанин.

Дмитрий Япаров отметил, что эта медаль будет самой дорогой, потому что она стала первой в мужской эстафете лыжников. Особое значение, подчеркнул спортсмен, имеет тот факт, что медаль завоёвана на домашних играх. Также он поблагодарил команду, которая смогла отыграть его отставание.

По мнению четвёртого участника эстафетной гонки Александра Бессмертных, шведская команда была очень сильной, и российским лыжникам не оставалось другого варианта, как «отработать на всю катушку» и постараться к ней приблизиться. Спортсмен сообщил, что на этапе гонки он отдал все силы: «На последнем подъёме в глазах потемнело, съехал уже на автомате».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА