ООН требует наказать режим Северной Кореи

The Epoch Times17.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. США, 17 февраля. Комиссия Организации Объединённых Наций собрала доказательства преступлений против человечности, совершаемых в Северной Корее. Эту информацию ООН намерена передать в Международный уголовный суд.
ООН требует наказать режим Северной Кореи
Протест гражданки КНДР, держащей в руках портреты бывшего лидера страны Ким Чен Ира и её ребёнка, страдающего от голода, охватившего страну, Сеул, 3 декабря, 2010 год. Фото: PARK JI-HWAN/AFP/Getty Images

Эксперты Совета ООН по правам человека заявили, что жители Северной Кореи подвергаются «непередаваемым испытаниям». По информации экспертов, подтверждены данные о случаях рабства, пыток, сексуального насилия и других преступлений.

Эксперты ООН провели расследование на территории страны по поводу наличия в Северной Корее системы трудовых лагерей, в которой содержится 200 тысяч человек. Данные, полученные в ходе их расследований, совпали с информацией, опубликованной ещё в 2007 году в докладе неправительственной организации «Всемирная христианская солидарность».

Её представитель Бенедикт Роджерс заявил, что существующая в Северной Корее система трудовых лагерей (северокорейского ГУЛАГА) исключает возможность инакомыслия. В стране невозможно мыслить иначе, чем позволено режимом, иметь идеи, отличные от мнений руководства страны.

Бенедикт Роджерс подчеркнул, что режим Северной Кореи уникален тем, что в стране осуществляется политика наказания «по родственным связям». Если житель КНДР совершил, по мнению властей, политическое преступление, то его дети и внуки также окажутся вместе с ним в трудовых лагерях.

К политическим преступлениям могут быть причислены: прослушивание передач иностранной радиостанции, неуважительное обращение с газетой, в которой напечатана фотография лидера страны Ким Чен Ына, и другие подобные действия.

Сеть северокорейских лагерей была зафиксирована спутником. Один из них по площади превосходит Лос-Анджелес. Территории других лагерей постоянно расширяются, «поглощая» население страны. Бежавшие из лагерей узники рассказывают о массовом голоде и чудовищных пытках, применяемых к ним в лагерях. По данным правозащитников, в северокорейском ГУЛАГе от голода и пыток погибло свыше 400 тысяч человек.

ООН отметила, что режим КНДР бесчеловечно обращается с гражданами страны. Эта проблема постоянно отходит на второй план из-за вопросов безопасности: конфликтов на полуострове и ядерной программы КНДР. После проведения международного расследования ООН намерена выдвинуть её на первый план и добиться привлечения к ответственности пособников этого режима.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА