Спасательная операция в шахте с горняками-нелегалами прекращена

The Epoch Times17.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Йоханнесбург, 17 февраля. В ЮАР в закрытой золотодобывающей штольне произошёл обвал породы, отрезавший нелегальным золотоискателям выход на поверхность. По предварительным данным, на 17 февраля под землёй осталось более 200 человек, отказывающихся выходить на поверхность.
Спасательная операция в шахте с горняками-нелегалами прекращена

В результате спасательных мероприятий из шахты были освобождены 11 человек, затем этих нелегальных золотоискателей арестовала полиция. Шахтёры-нелегалы, оставшиеся под землёй, опасаясь ареста, отказываются выходить из шахты. Утром в воскресенье, 16 февраля, людям под землю спустили воду и продовольствие, отмечается, что воздуха в шахте достаточно.

Уполномоченный спасательной службы Вернер Вермак сообщил, что в настоящий момент в шахту спускаться опасно, поэтому спасатели и медики не собираются возобновлять работы по освобождению незаконных золотоискателей, пока они сами не согласятся выйти на поверхность. Он также выразил опасение, что обвал шахты может произойти в любой момент.

К настоящему времени причины обвала неизвестны. О том, что люди оказались в безвыходном положении, в спасательную службу сообщили случайные прохожие, которые услышали крики о помощи, доносившиеся из-под земли. Прибывшие на место происшествия спасатели смогли поговорить с группой из 30 шахтёров, которые оказались заваленными в основной выработке. Они и сообщили, что ещё около 200 человек находятся в штольне.

В Южно-Африканской Республике незаконная золотодобыча считается прибыльным делом. По официальным данным, доход нелегалов золотоискателей превышает 509 млн долларов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА