Невеста и Камера

The Epoch Times17.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Она стояла одна в белом открытом платье. Никто не мог ошибиться, что стоящая девушка — Невеста, но никто не мог предположить, что творится в её душе. Может быть, лишь Камера, настойчиво направленная на неё, знала что-то.

Невеста и Камера


Невеста и Камера. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Камера — произведение нынешних времён, а давным-давно моменты жизни человеческой проникновенно выписывали маститые художники. Художник маститым становился не сразу, набирался тайного опыта, без него не напишешь портрет.

Вот именно — «не напишешь». Писание рассказа и тут происходит. Камеры тоже набирали технические обороты в умении запечатлевать моменты человеческой жизни. Даже оставили художников хорошенько в стороне. Но камеры набирали не только технические обороты. Видео и фотосъёмка свадеб VG появилась тоже не так давно. И многое осталось за мастерством их создателей и владельцев.

Камера сосредоточена, Невеста волнуется. Что с ней? Дежа вю?

«… Вдруг
Гром грянул, свет блеснул в тумане,
Лампада гаснет, дым бежит,
Кругом всё смерклось, всё дрожит,
И замерла душа в Руслане…
Всё смеркло».*

Похищение Людмилы… Вы думаете, что Пушкин «под шёпот старины болтливой» писал сказку, написал гениально и всё? А читающие эту сказку восхищались, наслаждались, погружались, внимали, учили наизусть — и всё? Не так всё просто.

Невеста предчувствует нечто. Камера смотрит прямо ей в глаза. О, Боже! Как она встревожена! И только троим дано об этом знать: ей, Камере и Невидимому Свидетелю. Ну, сделайте же что-нибудь!

«Дорогая Невеста! Клянусь честью Невидимого Свидетеля, даже если Ваша милейшая особа будет похищена бесполым уродом по имени Дядька Черномор, доблесть Вашего жениха превзойдёт подвиг самого богатыря Руслана», — непоколебимо произнесла Камера. Затем последовала съёмка, в которой была запечатлена слеза уже не столь встревоженной Невесты. А уж свадебные видеографы Москвы профессионально сделают из этой съёмки очень неплохой видеоролик.

Вот как с ними непросто. Плачут, бедняги. От счастья, конечно. Недаром им будут кричать «горько!» на свадьбе, чтоб счастье ценилось сильнее.

А Камера неплохо поработала. И запечатлела, и успокоила. Не без помощи Невидимого Свидетеля, конечно…

«…И князь в объятиях прекрасной.
Воскреснув пламенной душой,
Руслан не видит, не внимает,
И старец в радости немой,
Рыдая, милых обнимает».*

*А. С. Пушкин «Руслан и Людмила»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА