В Москве и Подмосковье может появиться вертолётное такси

The Epoch Times17.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Москва, 17 февраля. Власти Москвы совместно с Министерством транспорта рассматривают возможность введения вертолётного такси в столице и Подмосковье. Для реализации этой идеи необходимо внесение поправок в законодательство. Об этом сообщил глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

В Москве и Подмосковье может появиться вертолётное такси


В Москве и Подмосковье может появиться вертолётное такси. Фото: OLEG KASHIN/AFP/Getty Images
Он напомнил, что в настоящее время полёты вертолётов возможны только по специальным маршрутам вокруг Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), причём для этого требуется разрешение и согласование с различными ведомствами. В основном это касается вертолётов служб МЧС, МВД, скорой помощи.

В перспективе в столице и Подмосковье все транспортно-пересадочные узлы будут оборудованы стоянками для вертолётных такси. Первые такие стоянки появятся в населённых пунктах Подмосковья Саларьеве и Котельниках.

В дальнейшем вертолётными стоянками оборудуют место пересечения МКАД с улицей Генерала Дорохова и Варшавским шоссе, а также районы Реутова, Ясенево, Долгопрудного.

По времени маршруты вертолётных такси планируют привязать к рейсам самолётов в аэропортах Внуково, Домодедово, Шереметьево, Остафьево.

На создание вертолётных стоянок вдоль МКАД запланировано выделить 475 млн внебюджетных средств.

В Москве уже существует вертолётное такси, летающее по спецмаршрутам вокруг МКАД. Стоимость 15-минутного полёта на нём составляет 25 тысяч рублей. За это время такси может доставить пассажиров из аэропорта Внуково-3 до Шереметьево, до аэропорта Домодедово полёт займёт 30 минут.

Также существуют маршруты из аэропорта Внуково-3 в Нижний Новгород, Иваново, Калугу, Владимир, Тверь.

Вертолётным такси можно будет воспользоваться при организации деловых корпоративов, сочетая с отдыхом организованную деловую поездку. Корпоративный отдых в Подмосковье
, где проводят конференции, тренинги, презентации, приобретёт таким образом ещё одну изюминку.

Перелёты осуществляются на комфортабельных четырёхместных вертолётах HELIEXPRESS, имеющих среднюю скорость до 250 км в час.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА