Как правильно выбрать детскую обувь

The Epoch Times17.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23

Детская стопа значительно отличается от взрослой. Она состоит преимущественно из мягких хрящей и быстро растёт. Поэтому очень важно правильно подбирать и своевременно менять обувь. Первая пара малыша должна быть качественной, удобной, правильного размера. Ребёнок практически не ощущает боли в стопе и не сможет сказать, что обувь стесняет ногу.

Как правильно выбрать детскую обувь


Как правильно выбрать детскую обувь. Фото: obuv.emwoman.ru

При выборе детской обуви нужно соблюдать ряд правил. Это позволит сохранить здоровье вашего малыша.

Выбираем размер

Размер детских ботинок порой сложно определить на глаз. Поэтому их нужно покупать непосредственно с ребёнком. Ботинок не должен быть тесным или свободным, поэтому откажитесь от покупки «на вырост». Оптимальный вариант — если обувь больше стопы ребёнка на один сантиметр. Но ножка малыша растёт быстро, и менять ботиночки придётся несколько раз в год. Сегодня в сети Интернет можно найти и купить сразу несколько пар, это дешевле, и многие родители покупают обувь детям небольшими партиями разного размера, экономя средства и время, обеспечивая своего ребёнка обувью на все сезоны.

Выбираем материал

Наилучшим вариантом являются изделия из натуральной кожи. Такая обувь позволяет ногам дышать, не стесняет движений, она наиболее прочная, а значит, выдержит все игры малыша. Сегодня в производстве детской обуви применяют современные высокотехнологичные материалы, которые с успехом заменят кожу. По своим характеристикам они не уступают натуральному материалу. И если покупается детская обувь оптом
, она должна отвечать следующим требованиям: подошва мягкая и гибкая, позволяющая избежать нагрузки. Выбирая подошву, нужно её согнуть, и если вы не можете этого сделать без усилия, от такой покупки стоит отказаться. Также подошва должна быть максимально лёгкой и припаянной к верхней части. Для детей обязательно наличие абсорбирующей стельки, которая впитает лишнюю влагу и не натрёт стопы малыша. Такие стельки нужно регулярно стирать и тщательно просушивать.

Выбираем форму обуви

Детская обувь должна достаточно плотно прилегать к ноге, не стесняя при этом движения ноги. Задник должен быть выполнен из цельного куска кожи, а от острого носка лучше отказаться. По мнению ортопедов, на детской обуви обязательно присутствие небольшого каблучка размером, не превышающим 7 мм. Такой небольшой подъём помогает развить правильную походку, не позволяя ребёнку заваливаться назад при ходьбе. Обязательное условие — наличие супинатора в любых изделиях. Супинатор необходим для правильного формирования стопы и профилактики плоскостопия.

Соблюдая такие несложные правила, вы можете быть уверены в том, что стопа малыша сформируется правильно, и впоследствии у него не возникнет проблем со здоровьем.

Источник tomshoes.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА