Загрязнение воздуха в Пекине достигло рекордного уровня

The Epoch Times17.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Во время праздника Юаньсяо, который завершает празднование китайского Нового года, уровень загрязнения воздуха в Пекине более чем в 30 раз превысил безопасные нормы. Всего от смога в эти дни пострадали более 30 китайских городов.

Загрязнение воздуха в Пекине достигло рекордного уровня


Смог в Пекине. Февраль 2014 года. Фото: STR/AFP/Getty Images
Как сообщило Министерство охраны окружающей среды, в день праздника Юаньсяо, 14 февраля, сопровождающийся массовым запуском петард, густой смог накрыл 33 китайских города. Уровень загрязнения воздуха в них достиг степени «сильное загрязнение». По сравнению с 13 февраля число таких городов увеличилось в два раза.

В первую пятёрку наиболее пострадавших городов входят Пекин, Шицзячжуан, Баодин, Синтай и Хэншуй.

Степень «сильного загрязнения» в Китае присваивается, когда концентрация в воздухе твёрдых частиц РМ 2,5 превышает 150 микрограмм на кубометр, то есть в шесть раз больше безопасной для здоровья нормы.

В китайской столице в этот день был побит очередной рекорд загрязнения. В самый разгар праздника в районе Тунчжоу концентрация в воздухе твёрдых частиц РМ 2,5 достигла отметки 900 микрограмм на кубометр, что в 36 раз превышает норму. В среднем по городу уровень загрязнения воздуха в этот день в 20 раз превышал норму.

Китайская газета «Фачжи жибао» назвала взрывы петард в столице «последним праздничным безумием».

Новая волна смога держится в десятках китайских городов уже три дня. Национальные синоптики обещают 19 февраля спасительные дожди, которые должны развеять загрязнение.

В последние годы загрязнение окружающей среды в Китае достигло такой степени, что власти причислили его к потенциальным факторам социальной нестабильности.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА