Тропический рай в центре Санкт-Петербурга

логотип Epoch times
Тропический рай в центре Санкт-Петербурга

Музей живых бабочек «Тропический Рай». Санкт-Петербург. Фото: Олег Луценко/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Фоторепортаж. Кому-то для того, чтобы очутиться в тропиках, надо лететь самолётом 12 часов. Нам понадобилось пройти по Садовой улице всего 5 минут. И вот мы уже в тропическом раю.

Интересного в музее ещё много. Например, можно узнать:— о том, как удалось в блокадном Ленинграде среди бомбёжек и голода вырастить целое потомство огромных ночных бабочек с размахом крыльев 15 см. Об этом рассказывает небольшая выставка, подготовленная по энтомологическим дневникам учёного-натуралиста А. М. Батуева к Дню полного освобождения Ленинграда от блокады; — о том, что бабочки находятся в гармонии с камнями, точно повторяют рисунок камня. Посмотреть на это можно в саду камней-самоцветов. Здесь среди растений и тропических бабочек драгоценные и полудрагоценные камни расположены именно так, как они выглядят в природе, то есть в глыбах, в породах;

— о том, что среди любителей бабочек есть наши известные современники Андрей Макаревич и Ротшильд, в коллекции которого более 2 млн экземпляров, а Николь Кидман бабочек боится — страдает энтомофобией.

В общем, в музее всем нравится — и взрослым и детям. Детям особенно!После посещения музея каждый может нарисовать бабочку. Для этого есть и мелки, и фломастеры, и бумага. Исполнительный директор Екатерина Михайловна Богданова говорит, что детишки из Португалии, Италии, Германии, США, Румынии, Израиля и стран ближнего зарубежья, а также из многих городов России выразили свои эмоции от встречи с бабочками, создав интересные талантливые работы. Рисунки выставляются здесь же в музее.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве состоится 22-я выставка ретро-автомобилей «Олдтаймер-Галерея» Ильи Сорокина
  • Главный Олимпийский магазин за первую неделю работы посетили 100 000 человек
  • Размер выявленных Счётной палатой нарушений составил миллиард рублей
  • В Москве и Подмосковье может появиться вертолётное такси
  • Московскую безработную обокрали на 15 млн рублей
  • Комментарии:
  • Рекомендуем