Россияне не будут носить синтетическое бельё

The Epoch Times24.07.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:28
Со второй половины текущего года нижнее бельё из синтетики, вероятно, исчезнет с прилавков российских магазинов. Причина заключается в том, что в технический регламент Таможенного союза (ТС) будут введены поправки, запрещающие изготавливать, импортировать и торговать указанным товаром на территориях Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии.
Россияне не будут носить синтетическое бельё
Россияне не будут носить синтетическое бельё. Фото: SERGEI CHIRIKOV/AFP/Getty Images По мнению производителей и дистрибьюторов, составленные ТС поправки некорректны, потому что под такую политику может попасть основная часть рынка.

Нововведения связаны с требованиями к улучшению качества продукции, и были внесены в отраслевой технический регламент лёгкой промышленности полтора года назад. Но до середины этого года можно работать со старыми сертификатами.

Российские сетевые магазины в прошлом году отправили жалобу в Министерство промышленности и торговли РФ о том, что большинство продавцов потеряет свои сертификаты. Кроме того, около 90 процентов нижнего белья из синтетики может исчезнуть из отечественных магазинов.

Также участники рынка предложили Таможенному Союзу подробно регламентировать списки товаров и материалов, которые попадают под новые требования, и, кроме того, чётко обозначить, какой вид продукции может иметь исключения.

Минпромторг дало поручение Роспотребнадзору решить этот вопрос. На данный момент официальный ответ ведомством не представлен.

Независимые эксперты считают, что если производителям белья из натуральных тканей понизить налог, это будет стимулировать появление на рынке качественного товара, и, наоборот, изготовители синтетического товара будут обязаны платить повышенные налоги. Иными словами, использование более дешёвого, синтетического сырья будет нерентабельным.

Примерно 80% нижнего белья попадает на российский рынок из Китая и Европы, то есть изменения затронут торговые взаимоотношения с другими странами.

Так, белорусские поставщики одобряют требования Таможенного союза, так как для производства нижнего белья они применяют хлопок. Однако пока продажа белорусского белья занимает на нашем рынке незначительное место.

————————————————————

Широкий выбор качественного нижнего белья и домашней одежды представлен на сайте  silkandlace.ru.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА