Более 40 рабочих погибли в Катаре при строительстве объектов Чемпионата мира-2022 по футболу

The Epoch Times18.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Катар, 18 февраля. В Катаре с июня по август 2013 года погибли более 40 рабочих-мигрантов из Непала. На строительстве объектов для проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году трудится около 40% непальцев от общего количества рабочих.

Более 40 рабочих погибли в Катаре при строительстве объектов Чемпионата мира-2022 по футболу


Более 40 рабочих погибли в Катаре при строительстве объектов чемпионата мира 2022 по футболу. Фото: Sean Gallup/Getty Images
По результатам расследования, проведённого газетой «Гардиан» (британские СМИ), число погибших несколько выше — около 50 выходцев из Непала скоропостижно скончались из-за сердечных приступов или погибли в результате несчастных случаев на строительных площадках.

Кроме того, стало известно, что к строительству объектов чемпионата мира привлекаются рабочие-нелегалы, у которых изымаются удостоверяющие личность документы. Многим не выплачивается зарплата, и даже не предоставляется в достаточном количестве вода и питание.

Компании-подрядчики активизировали свою деятельность в привлечении на стройки чемпионата мира 2022 дешёвую рабочую силу, поэтому только за один год почти 100 тысяч выходцев из Непала приехали в Катар на заработки. Однако большинство молодых рабочих-мигрантов не получают обещанных зарплат, а становятся жертвами эксплуатации и обмана, а некоторые даже попадают в рабство и погибают.

По рассказам непальцев, работать приходится в 50-градусную жару по 12 часов в сутки, при этом субподрядчики даже не подвозят питьевую воду. После работы мигрантов привозят в грязные бараки, где стоит запах канализации. Жилища переполнены людьми, на 600 проживающих имеются только две кухни с тараканами, мухами и москитами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА