В прибрежных водах Туниса появилась ядовитая рыба фугу

The Epoch Times18.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Тунис, 18 февраля. Появление в прибрежных водах ядовитой рыбы фугу, или рыбы-кролика, как её ещё называют, вызвало в Тунисе серьёзную озабоченность. Рыба-кролик, получившая такое название из-за сросшихся четырёх зубов, входит в семейство иглобрюхих.
В прибрежных водах Туниса появилась ядовитая рыба фугу

Рыбы-кролики содержат в коже и внутренних органах ядовитые вещества, в частности тетродотоксин, оказывающий нервнопаралитическое действие. В случае попадания этих ядов в организм человек испытывает сильные боли и судороги и может умереть.

Руководитель береговой охраны района Сиди-Мешрег северной провинции Бизерта рассказал, что первую фугу, попавшуюся рыбакам, отправили в лабораторию Национального института. В свою очередь начальник Службы рыболовства предположил, что, возможно, такие рыбы приплыли к берегам Туниса через Суэцкий канал из Индийского океана, и это очень необычное и вызывающее опасение обстоятельство.

Власти Тунисской Республики предупредили население страны об опасности и попросили рыбаков сразу же сообщать, если в их улове окажется рыба фугу.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА