Центробанк прокомментировал результаты обесценивания рубля

The Epoch Times19.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Россия, 18 февраля. Центробанк дал оценку ослаблению курса российского рубля. Мегарегулятор предоставил для СМИ ежеквартальный доклад, характеризующий денежно-кредитную политику в стране.
Центробанк прокомментировал результаты обесценивания рубля
Центробанк прокомментировал результаты обесценивания рубля. Фото: NVO/commons.wikimedia.org

В документе сообщается о продолжении снижения рубля и обновлении исторического минимума.

Банк России противоречиво оценивает последствия снижения курса рубля. С одной стороны, ослабление рубля выгодно экспортёрам, с другой — наносит удар по российским производителям, зависящим от импортного сырья и оборудования.

Центробанк выражает надежду на то, что рубль в скором будущем стабилизируется, а это должно снизить темп инфляции (по прогнозам специалистов, она может достичь рекорда в текущем году — 5%).

В докладе сказано, что в перспективе ситуация с рублём может привести к снижению потенциала модернизации и расширению ассортимента выпускаемой продукции, а также к ограничению импорта, при условии снижения цен на нефть.

В документе говорится об ужесточении денежно-кредитной политики ЦБ уже в первой половине этого года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА