В Киеве убит журналист газеты «Вести»

The Epoch Times19.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Киев, 19 февраля. Утром 19 февраля в киевской больнице скончался от пулевых ранений журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Об этом сообщила газета «Вести» на своём официальном сайте.
В Киеве убит журналист газеты «Вести»
Столкновения демонстрантов с полицией в центре Киева 18 февраля 2014 года. Фото: GENYA SAVILOV/AFP/Getty Images

Врачам не удалось спасти жизнь журналиста: он умер на операционном столе. Сотрудники газеты «Вести» выразили глубокое соболезнование близким погибшего Вячеслава Веремия и потребовали от правоохранительных органов провести расследование и наказать убийц.

Вячеслав Веремий работал в отделе «Киев» газеты «Вести» и освещал события Евромайдана. Во вторник вечером, 18 февраля, он возвращался на такси с работы вместе со своим коллегой журналистом Алексеем Лымаренко. В момент остановки такси перед светофором на перекрёстке Владимирской и Большой Житомирской на машину напали неизвестные лица, выбежавшие из подворотни. Они были в чёрных масках, камуфляже, вооружённые оружием и битами. Нападавшие мужчины забросали машину бутылками с зажигательной смесью и начали её раскачивать.

Таксиста и обоих журналистов вытащили из машины и жестоко избили. Водитель получил серьёзную травму ноги, журналисту Алексею Лымаренко изуродовали лицо, Вячеславу Веремию выстрелили в грудь. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, однако Вячеславу Веремию спасти жизнь врачам не удалось.

Сотрудники газеты сообщили, что 20 января при столкновении демонстрантов с бойцами спецподразделения «Беркут» на улице Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза, в результате чего его зрение значительно ухудшилось. 18 февраля он первый раз вышел на работу после продолжительного процесса лечения.

Украинский Институт массовой информации сообщил, что в Киеве 18 февраля получили повреждения различной степени тяжести около 30 журналистов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА