Театр Маяковского показал необычную постановку «Кант» в Ярославле

The Epoch Times19.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Ярославль, 19 февраля. Театральную постановку «Кант. О критике чистого разума» представили столичные артисты на сцене Волковского театра 17 и 18 февраля. Режиссер спектакля — руководитель театра Миндаугас Карбаускис.

Театр Маяковского показал необычную постановку «Кант» в Ярославле


Московский академический театр им. Вл. Маяковского. Фото: Stanislav Kozlovsky/commons.wikimedia.org
Режиссёр спектакля, обращаясь к театральным зрителям, говорит: «Опираясь на свои представления, вы, точно, не получите того, что ожидаете от этого спектакля». Миндаугас Карбаускис, как отмечают знатоки, этой постановкой решает сложную задачу, он в очередной раз ставит зрителя в эмоциональный тупик.

Действие спектакля происходит в бархатном кубе, по периметру которого расположены зрительские кресла в виде трибун, как в вузовских аудиториях. В центре — вращающийся обеденный стол, за которым сидит философ со своими гостями. Хотя сюжет постановки и имеет философскую направленность, в нём нашли место детективный случай и пикантные истории. По мнению некоторых, театральное представление напоминает сюрреалистический сон.

Артисты, занятые в спектакле, говорят о своих чувствах и наблюдениях. Народная артистка России Светлана Немоляева рассказывает, что непривычная театральная обстановка не позволяет зрителям сразу вступить в предложенную игру, но когда это происходит, им становится очень интересно.

Она добавила, что спектакль зрителями воспринимается неоднозначно, например, её сын во время представления смеялся до слёз, а брат даже не улыбнулся. А Игорь Костолевский сравнивает действие спектакля с джазовой композицией, когда мелодия переходит от одного исполнителя к другому, причём у каждого музыканта свои ритмы.

За два дня только 300 жителей Ярославля смогли посмотреть спектакль «Кант. О критике чистого разума», причём билеты были проданы за несколько часов. В спектакле играют ведущие актёры Московского академического театра имени Маяковского: Светлана Немоляева, Михаил Филиппов, Игорь Костолевский, Анатолий Лобоцкий.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА