Дух Олимпиады оживил российскую торговлю

The Epoch Times20.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Россия, 19 февраля. Повышенный спрос на спортивные товары и спортинвентарь в России не утихает. Также активно реализуются олимпийская одежда и сувениры. Такой вывод сделан агентством экономической информации по результатам проведённого опроса.

Дух Олимпиады оживил российскую торговлю


Атмосфера Олимпиады оживила российскую торговлю. Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

Продавцы не устают удивляться стремительно растущему спросу на олимпийские товары в России. Магазины едва успевают завозить очередную партию продукции. Обороты продаж увеличились в несколько раз.

Так, например, наблюдается большой спрос на коньки, имеющие олимпийскую символику. Активными покупателями являются не только россияне, но и заграничные гости сочинских Олимпийских игр.

По мнению коммерческого директора интернет-холдинга Ozon Андрея Чечина, взлетевший спрос на спортивную символику объясняется всеобщим интересом к Олимпийским играм.

Управляющий делами сети «Спортмастер» Сергей Агибалов отметил, что ажиотаж на сочинские коньки связан с небольшим количеством выпавшего в эту зиму снега, и поэтому лёд пользуется большой популярностью. Агибалов привёл цифры продаж фигурных коньков в сети:
— декабрь — 19 тыс. пар,
— январь — 13 тыс. пар.

За два месяца общая сумма оборота с продаж по олимпийским товарам составила в «Спортмастере» 1400 тыс. единиц.

Другие ритейлеры также отмечают, что покупатели предпочитают приобретать мягкие игрушки и подарочные монеты с олимпийской символикой. Особым спросом пользуются сувениры, кружки и постельное бельё, из одежды — перчатки и костюмы; из продуктов — шоколад и фисташки олимпийской линии.

Ритейлеры не торопятся подводить итоги полученной прибыли, так как впереди закрытие Олимпиады, Международный женский день, и народ будет продолжать покупать олимпийские товары.

Что касается недвижимости в Сочи, то цены на неё баснословно подскочили и даже превышают московские. Случай редкий, и, возможно, также связан с Олимпиадой. Однако, в условиях ажиотажа перед покупкой обязательно нужно проконсультироваться у специалистов. Бесплатные консультации вы найдёте на сайте https://www.dsq.su.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА