Террористы в Египте угрожают расправой над туристами

Автор: 20.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Египет, 19 февраля. Террористическая группировка требует освободить Египет от туристов до двадцатого февраля, в противном случае они угрожают расправой.

Террористы в Египте угрожают расправой над туристами


Египет. Взрыв автобуса. Фото: NAMEER GALAL/AFP/Getty Images

Группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», которая обвиняется в подрыве автобуса с корейскими туристами 16 февраля, пригрозила устроить охоту на иностранных туристов, если они не уедут из Египта до 20 февраля. Российские туристы проигнорировали эти угрозы и не спешат покидать Египет. Заранее купленные туры тоже никто массово не отменял, было всего несколько единичных случаев отмены. Однако туристические агентства неохотно возвращают деньги за туры, поскольку от Министерства иностранных дел не было распоряжений не посещать Египет.

Цены на путёвки в Египет также остались без изменений, однако на них существенно упал спрос. Многие россияне звонят в туристические агентства с вопросами о ситуации в Египте и целесообразности покупки тура туда в ближайшее время. По прогнозам, такая ситуация будет продолжаться в течение всей следующей недели.

Сейчас меры безопасности в Египте усилены, правительство призывает туристов быть более осторожными в ближайшее время и надеется избежать новых терактов.

Напомним, 16 февраля исламской преступной группировкой был взорван автобус с корейскими туристами-паломниками, погибли четыре человека.

Исламистские боевики активизировались после того, как в июле прошлого года военные свергли президента Мурси в результате государственного переворота. Исламские экстремисты в Синае увидели в этом нападение на ислам и активизировали свои теракты, особенно в отношении солдат и военных объектов. В ноябре прошлого года десять солдат погибли при взрыве автомобиля, начинённого взрывчаткой. В январе трое солдат были убиты при вооруженном нападении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА