Оппозиция и власти Украины договорились о перемирии

The Epoch Times20.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Киев, 20 февраля. В среду, 19 февраля, в Киеве лидеры оппозиции договорились с властями о перемирии. Стороны намерены приступить к переговорному процессу во имя прекращения кровопролития.
Оппозиция и власти Украины договорились о перемирии
Украина. Киев. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок встретились 19 февраля с президентом страны Виктором Януковичем. Переговоры увенчались некоторым успехом — было достигнуто соглашение о перемирии во имя прекращения кровопролития. Стороны согласны сесть за стол переговоров, главной темой которых станет стабилизация политической ситуации в стране.

Как отмечают оппозиционеры, главное, что уже достигнуто — это отмена операции по штурму и зачистке майдана Незалежности, которая намечалась властями на ночь с 19 на 20 февраля.

Однако большего оппозиции по-прежнему добиться не удалось. Многие эксперты считают, что результат переговоров незначителен.

Руководитель радикальной националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который не участвовал в переговорах, предупредил через соцсети, что он не подписывал соглашение о перемирии и выполнять его не намерен.

Как сообщала «Великая Эпоха», ситуация в Киеве обострилась после того, как власти отказались принять конституцию редакции 2004 года, согласно которой президент страны имеет меньшую власть, а парламент большую, чем сейчас. Конституция 2004 года установила бы парламентско-президентскую власть. В настоящее время Украина является президентско-парламентской республикой.

Протестующие захватили некоторые административные здания, между ними и силовиками произошли столкновения. В ход пошли, с одной стороны, светошумовые шашки и слезоточивый газ, коктейли молотова и брусчатка — с другой. Неизвестные применили огнестрельное оружие, в результате чего погибли 26 человек. Всего пострадали 800 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА