Pussy Riot в ходе акции в Сочи были задержаны и избиты

The Epoch Times20.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Фоторепортаж. Новости. Сочи, 20 февраля. Недавно освободившиеся из тюрьмы участницы группы Pussy Riot начали запись нового клипа «Путин научит тебя любить родину». В ходе новой акции Надежда Толоконникова и Мария Алёхина посетили Сочи, где сначала полиция продержала их в участке по делу о краже в гостинице, а затем во время исполнения новой песни на улице их избили казаки.

Pussy Riot в ходе акции в Сочи были задержаны и избиты
Pussy Riot в ходе акции в Сочи были задержаны и избитыPussy Riot в ходе акции в Сочи были задержаны и избитыPussy Riot в ходе акции в Сочи были задержаны и избитыPussy Riot в ходе акции в Сочи были задержаны и избиты

После прибытия в Сочи активисток задержали полицейские по подозрению в краже в гостинице. По словам участниц группы, в адлеровском изоляторе им заламывали руки и изъяли сотовые телефоны. Их продержали в полиции несколько часов. Адвокаты девушек намерены писать жалобу в СК на применение насилия.

На следующий день после освобождения девушки пошли выступать с новой песней, но теперь их сопровождали казаки, которые, как только исполнительницы начали петь, избили их плетьми и применили к ним перцовые баллончики. Сотрудники УВД Сочи сообщили, что разняли потасовку. Участницы группы Pussy Riot отметили, что сотрудники полиции молча наблюдали за тем, как их избивали плетьми казаки.

Если раньше девушек, по их словам, сопровождали везде казаки, то теперь этим намерены заниматься студенты из объединения «Нравственный образ». Они договорились с казаками, что те больше не будут трогать группу Pussy Riot. Сами же студенты намерены постоянно находиться рядом с Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной.

Девушки по приезду из Сочи намерены выпустить клип «Путин научит тебя любить родину», где будут задокументированы все события, произошедшие с ними в олимпийской столице.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА