Метеорит, подобный челябинскому, взорвался над Аргентиной

The Epoch Times25.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Новости. Буэнос-Айрес, 20 февраля. В ночь на 19 февраля над провинцией Санта-Фе произошёл взрыв космичеcкого тела, подобного челябинскому метеориту. Местные жители проснулись от сильного грохота и дрожания стёкол.

Метеорит, подобный челябинскому, взорвался над Аргентиной


Метеорит, подобный челябинскому, взорвался над Аргентиной. Фото: George Varros and Dr. Peter Jenniskens/NASA/Getty Images
По первым предположениям сотрудников местной обсерватории, космический объект, попав в плотные слои атмосферы, разогрелся и взорвался на высоте 60 километров. При этом жители некоторых населённых пунктов ощутили воздействие взрывной волны — в окнах их домов дрожали стёкла и даже тряслись стены.

Есть и очевидцы события, которые говорят об очень яркой вспышке в небе, а затем о мощном звуке взрыва.

Предполагается, что мелкие осколки разрушившегося метеорита могли упасть в провинции Санта-Фе. Однако какого-либо крупного осколка пока не найдено. Учёные склонны считать, что космическое тело полностью сгорело, не долетев до поверхности земли.

Напомним, что после взрыва Челябинского метеорита его самый крупный осколок упал в озеро Чебаркуль. Его вес составляет более 500 кг. А вес всех найденных мелких осколков составил 100 килограммов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА