ООН: Режим КНР является соучастником преступлений, совершённых режимом КНДР

The Epoch Times20.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Комиссия ООН сообщила, что руководители режима Северной Кореи совершили преступления против человечности и должны предстать перед Международным судом. При этом отмечается, что режим КНР должен рассматриваться как сообщник этих преступлений.

ООН: Режим КНР является соучастником преступлений, совершённых режимом КНДР


Пытки, которые применяют к заключённым в северокорейских исправительных лагерях и тюрьмах. Рисунки предоставлены комиссии ООН беженцами из КНДР
Несколько дней назад специальная комиссия ООН представила доклад о состоянии прав человека в Северной Корее, который она готовила в течение года.

В документе объёмом в 372 страницы подробно излагаются многочисленные факты широкомасштабного нарушения прав человека, совершённого режимом КНДР по отношению к гражданам страны. Эти действия названы преступлениями против человечности. Среди них пытки, изнасилования, убийства, рабский труд, лишение свободы, насильственные исчезновения, а также преследование по религиозным, политическим, гендерным и расовым мотивам.

Комиссия призвала Совбез ООН применить санкции к отдельным чиновникам, не исключая и нынешнего лидера страны Ким Чен Ына, ответственным за эти преступления, а также привлечь их к ответственности в Международном суде.

Члены комиссии осудили Пекин за депортацию северокорейских беженцев назад в КНДР, где их подвергают жестокому обращению, и заявили, что руководство КНР должно рассматриваться как соучастник преступлений, совершённых режимом Северной Кореи.

Реакция на эти обвинения со стороны Пекина была стандартной. Представитель МИД КНР Хуа Чуньин на пресс-конференции заявила, что те люди, которые были депортированы, незаконно проникли на территорию страны и не являются беженцами.

Власти КНДР традиционно отвергли все обвинения в свой адрес, заявив, что в докладе представлена фальшивая информация, и что этот документ составлен при поддержке «вражеских сил», которые поддерживают США, ЕС и Япония.

Как пишет деловая американская газета Wall Street Journal, Китай является постоянным членом Совбеза ООН и обладает правом вето, поэтому данный отчёт, скорей всего, встретит множество трудностей. КНР всегда играла роль самого крупного торгового партнёра и политического покровителя Северной Кореи.

Агентство Reuters сообщает, что на пресс-конференции один из журналистов спросил, воспользуется ли Пекин правом вето, если ООН даст дальнейший ход этому делу на основании доклада комиссии? Хуа Чуньин отказалась отвечать. Однако источники из китайского МИДа сообщили, что власти Китая постараются заранее пресечь развитие этой темы в ООН.

Ранее в преступлениях против человечности уже не раз обвиняли и правящий в континентальном Китае коммунистический режим. В частности таким обвинениям подвергся бывший генсек КНР Цзян Цзэминь и несколько десятков его соратников из партийной элиты. Их обвиняют в геноциде тибетцев, а также репрессиях десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун.

Судебные иски в отношении китайских коммунистических лидеров были поданы более чем в 30 странах. В начале февраля испанский суд выписал ордер на арест Цзян Цзэминя и ещё трёх бывших партийных боссов по обвинению их в преступлениях против человечности, геноциде использовании пыток.

По поводу доклада комиссии ООН известный пекинский правозащитник Ху Цзя считает, что все коммунистические режимы совершили преступления против человечности, но самые масштабные из них совершил именно режим компартии Китая.

«Коммунистические фашисты в своих злодеяниях намного превосходят нацистких фашистов. Преступления против народа, которые совершила коммунистическая партия Китая, по масштабам намного превосходят аналогичные преступления других коммунистических режимов. Режим КНР также нужно осудить на международном уровне», — сказал Ху Цзя в интервью радио Sound Of Hope.

ООН: Режим КНР является соучастником преступлений, совершённых режимом КНДР


Голодные узники концентрационных лагерей КНДР добывают еду. Рисунки предоставлены комиссии ООН беженцами из КНДР
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА