Панда в зоопарке Чжэнчжоу умерла в результате плохого обращения

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Внезапная смерть гигантской панды в центральном китайском зоопарке вызвала беспокойство у СМИ и пользователей сети, считающих, что смерть животного была вызвана плохим обращением с ним.

Панда в зоопарке Чжэнчжоу умерла в результате плохого обращения


Панда Цзинь И из зоопарка Чжэнчжоу 6 февраля 2014 г., за три дня до её смерти от желудочного кровотечения. Screenshot/CRIENGLISH.com
Цзинь И, 7-летняя самка панды, 9 февраля умерла в зоопарке Чжэнчжоу провинции Хэнань от желудочного кровотечения. О её смерти объявили 13 февраля, но штатный сотрудник зоопарка после вопросов посетителей, выясняющих, куда подевалась панда, заявил местным СМИ 10 февраля, что её отправили назад в провинцию Сычуань для размножения, согласно Sina News.

Репортёр Sina, посетивший зоопарк после объявления, сказал, что вонь из загона, в котором содержалась панда, была так сильна, что ощущалась издалека. Все люди там затыкали носы, а выжившая панда ела бамбук, подбирая его с пола, где он был перемешан с навозом.

Dahe Daily привела высказывание посетителя: «Каждый раз, когда я видел пол помещения, где содержались панды, заполненный навозом, я задавался вопросом, как панды могут быть здоровыми в такой окружающей среде?»

Сотрудник, который заботился о панде, сказал Daily, что Цзинь И потеряла свыше 20 кг в течение семи месяцев перед своей смертью.

Блогер Weibo прокомментировал: «Я обычно думал, что панды — самые счастливые животные на Земле, но теперь, после того, что произошло с пандой Цзинь И, так не думаю. Панды могут получить тепловой удар при 23° Цельсия, но когда в Чжэнчжоу было 30°, Цзинь И должна была оставаться снаружи на солнце, чтобы посетители могли её сфотографировать. Если Цзинь И не хотела показываться, её избивали. После трёх лет дурного обращения в зоопарке Чжэнчжоу бедная Цзинь И умерла вдали от своей родины. Её больше никто не побеспокоит. Покойся с миром, Цзинь И».

Гигантская панда находится под угрозой исчезновения, в неволе содержится приблизительно 300 медведей, а дикая популяция насчитывает приблизительно 1600 особей.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА