Третьяк: В марте Билялетдинов отчитается о поражении российских хоккеистов

The Epoch Times20.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Сочи, 20 февраля. После того как российская хоккейная сборная потерпела поражение на Олимпиаде, уступив выход в ½ финала финнам и заняв 5 место в турнирной таблице Игр, тренер сборной Зинэтула Билялетдинов всю вину взял на себя. По словам Владислава Третьяка, в марте тренер команды отчитается перед исполкомом федерации.

Третьяк: В марте Билялетдинов отчитается о поражении российских хоккеистов


Владислав Третьяк и Зинэтула Билялетдинов. Фото: fhr.ru

Президент ФХР отметил: «Билялетдинов сказал, что виноват во всём, но осталось непонятным, в чём именно. Скоро пройдёт исполком федерации, где мы обсудим всё, что случилось на Олимпиаде. Там он пусть расскажет конкретно. Зинэтула Билялетдинов проделал хорошую подготовительную работу, наработав костяк команды в Казани». «Конечно, так же как и мы, он сейчас пребывает в шоке. Давайте дадим ему время», — добавил Владислав Третьяк.

Президент организации отметил, что Зинэтула Билялетдинов — один из лучших тренеров в хоккее и он хочет продолжить тренировать сборную, к тому же его контракт истекает после Чемпионата мира 2014. Владислав Третьяк не исключает приход Вячеслава Быкова на пост тренера сборной России по хоккею, ранее возглавлявшего команду. В отношении иностранных тренеров президент ФХР дал отрицательный ответ. «Категорически нет. Российскую сборную должен тренировать российский тренер».

Зинэтула Билялетдинов отметил в интервью, что точно не может сказать, почему россияне не забивали голы. «Трудно сказать, в чём причина, ведь за свои команды они забивали, особенно Александр Овечкин», — отметил он, добавив, что не сработала связка Малкина и Овечкина, и он виноват, что не разделил их. Зинэтула Билялетдинов сказал, что у российских игроков есть ряд индивидуальных ошибок.

Через два месяца состоится Чемпионат мира по хоккею. Он пройдёт в Минске 9-25 мая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА