Мэр Киева призвал украинцев остановить кровопролитие

The Epoch Times20.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Киев, 20 февраля. Мэр Киева Владимир Макеенко сообщил о своём выходе из «Партии регионов» (партии власти) и призвал граждан остановить кровопролитие в городе. В видеообращении к президенту он сказал, что готов взять на себя ответственность за обстановку в Киеве.
Мэр Киева призвал украинцев остановить кровопролитие
Жертвы столкновений демонстрантов с полицией в центре Киева, 20 февраля, 2014 год. Фото: ALEXANDER CHEKMENEV/AFP/Getty Images

Владимир Макеенко предложил народным депутатам выстроиться в ряд между «гражданскими украинцами и украинцами в форме». Мэр полон решимости прекратить кровопролитие в Киеве и сохранить жизни людей.

Глава Киева сообщил, что занимается сейчас погребением жертв боевых действий — простых людей, среди которых нет ни одного политика или олигарха. Высшей ценностью в стране должна быть человеческая жизнь, заявил мэр города, и никто не правомочен нарушать этот принцип. Обязанности главы города, отметил Владимир Макеенко, он будет исполнять до тех пор, пока украинский народ ему доверяет.

Депутаты поддержали мэра и попросили бойцов правоохранительных органов вспомнить свою присягу украинскому народу и прекратить участвовать в его уничтожении. Также они призвали бойцов избегать провокаций, организованных криминальными лицами против гражданского населения.

В официальном заявлении депутаты предложили властям и оппозиции сесть за стол мирных переговоров при участии посредников из США, России, наблюдателей из Евросоюза. Заявление подписали двенадцать депутатов от «Партии регионов».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА