Женские руки — как продлить их молодость и красоту

The Epoch Times21.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Кожа рук и ногти у женщин чрезвычайно часто контактируют с огромным количеством бытовых химических соединений, которые разрушают липиды клеточных мембран. Кроме того, руки страдают от недостатка влаги в холодную погоду. Эти факторы оказывают губительное воздействие на кожу, следовательно, за руками нужно тщательно и непрестанно ухаживать, чтобы сохранять их в прекрасном состоянии на протяжении долгого времени.

Женские руки — как продлить их молодость и красоту


Любите свои руки. Фото с сайта survincity.ru
Самое главное — следить за тем, чтобы руки были всегда чистыми. Под этим подразумевается не только их частое мытье с мылом, но и отшелушивание с поверхности кожи отмерших клеток с помощью скрабов, сделанных собственноручно или купленных.

Если кожа на руках стала грубой, шероховатой, появились мозоли — можно использовать следующий рецепт:
картофельное пюре — стакан,
лимонный сок — 1 ч.л.

Смешать и нанести на руки, надеть целлофановые перчатки, поверх шерстяные. Держать около 30 минут, после чего хорошо смыть и увлажнить смягчающим кремом.

Постоянное использование крема необходимо для рук и лица. Существует множество их разновидностей, например, крема для удаления любого вида пигментации — это для стареющей кожи, а также отшелушивающие, отбеливающие, увлажняющие. Есть определённые методы правильного их нанесения.

В первую очередь нужно нанести крем на тыльную сторону обеих ладоней, растереть немного, потом растереть каждый палец, затем приступать к натиранию ладоней и запястий. Смазывать руки желательно после каждого мытья, особенно осенью и зимой.

Для рук очень полезно делать различные маски. Они способствуют питанию кожи, разглаживанию ее, а также очищают. Важно регулярно применять маски и пользоваться кремом, так как от этого зависит, будет ли кожа чистой и упругой.

Маска из ромашки и календулы для рук:

крем для рук (любой с питательной функцией),
масло календулы около 15 миллилитров,
крахмал — 1 чайная ложка,
лимонный сок — 5–6 капель.

К крему добавляется смесь масла календулы и лимонного сока. Всё необходимо хорошо перемешать, нанести на руки и надеть сверху перчатки (желательно из хлопчатобумажной ткани). Если нанести данное средство перед тем, как заниматься домашними делами (мойка посуды, стирка), то оно предупредит пересыхание, задержит в коже влагу.

Любые ручки, какими бы они ни были ухоженными, нуждаются в таких же хорошо ухоженных ногтях. Чтобы ногти были крепкими и красивыми, нужно периодически делать ванночки с небольшим количеством йода, сока лимона и несколькими каплями витамина А. Общее питание тоже влияет на состояние ногтей. Пищевой рацион должен быть богат витаминами, микроэлементами, содержать как можно меньше сладкого.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА