В Италии уборщица перепутала современное произведение искусства с мусором

Автор: 21.02.2014 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Новости. Италия, 20 февраля. Уборщица из итальянского городка выбросила экспонаты выставки современного искусства, приняв их за мусор.

В Италии уборщица перепутала современное произведение искусства с мусором


Уборщица. Фото: Ralph Orlowski/Bongarts/Getty Images

В итальянском городе Бари на выставке произошел курьёзный случай. Уборщица музея одного из отелей, в котором проходила выставка Display Mediating Landscape, приняла несколько её экспонатов за мусор, который оставили при оформлении зала, и выбросила их на помойку. «Произведения искусства» действительно выглядели довольно странно: они были сделаны из хаотично разбросанных обрывков бумаги и картона и включали в себя даже кусочки сломанного печенья.

Автор и название работ не уточняются, однако известно, что их стоимость оценивается примерно в десять тысяч евро. Компания, в которой работает уборщица, обязуется возместить стоимость выброшенных «шедевров».

В одной из галерей Лондона в 2011 году также произошёл курьёз, когда обслуживающий персонал не оценил современное искусство. Тогда уборщики выбросили несколько экспонатов с выставки художника Дэмьена Херста. Экспозиция, которую уборщики приняли за мусор, состояла из грязных кофейных чашек, пустых бутылок, мятых газет и рассыпанного пепла.

В 1999 году в музее был выставлен экспонат английской художницы Трейси Эмин под названием «Моя постель», представлявший собой разобранную постель и валяющийся рядом мусор. Тогда один из работников музея при виде экспоната решив, что постель привели в непотребный вид хулиганы и заправил её.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА